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Todo começo de ano me prometo emagrecer aqueles dois ou três quilos que vão manter a minha cintura dentro das calças de modo tranquilo. Isso quer dizer que não vou precisar encolher a barriga e só. Não quero perder cinco quilos – mentira até que gostaria, assim como gostaria de ter dez centímetros a mais para poder usar sapato de salto porque estou a fim, e não para ficar um pouquinho-mais-alta (kkksss). Mentira! Sou em certas épocas do ano, principalmente durante o verão, a maior vítima da moda. Vestidos esvoaçantes na modelo sem barriga e decotado nas costas retinhas, sem as dobrinhas que os franceses delicadamente chamam de “montinhos de amor” …
Perdas de tempo à parte, afinal eu sou uma pessoa com peso normal e altura para menorzinha: 55 kg e 1.59 cm.
O resultado é que começo o ano retirando o açúcar da comida – das sobremesas. Tenho algumas receitas que são tiro e queda para um começo de ano sem sacarose mas com frutose. E que não aborrecem as demais pessoas que moram comigo. Isso mesmo quem fazer dieta quer companhia e acaba perseguindo a família e os amigos. Essa receita, um cozidinho de maçãs é ótimo em todos os sentidos, primeiro para quem são faz regime, é um complemento para bolos e sorvetes. Depois, o único açúcar que utiliza é o da própria fruta e do suco de meio limão. Então serve a todos. As fatias de maçã são temperadas com um pouco de canela, cardamomo e uma pitada de sal e cozinham em uma panela pequena até começarem a queimar. Se as maçãs estiverem bem docinhas e para lá de maduras – isso mesmo – a quantidade de açúcares se concentra e o resultado final é uma panqueca caramelizada.

Veja a receita completa do Cozidinho de maçãs sem açúcar aqui

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