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Uma simples fatia de manga polvilhada com coco ralado fresco é uma sobremesa deliciosa, é leve também, e nesses tempos malucos em que tudo tem que ser sem glúten e sem lactose também não tem nenhum dos dois. O que mais me aborrece é que as chances são altas dos elementos que geram as alergias estarem não na farinha de trigo e no leite mas no alto número de processamentos com produtos químicos a que são submetidos. O trigo tem um longo caminho antes de virar pão e sofre tratamentos desde a sua semente – envolta em hormônios que retardam a germinação ou as protegem de pragas, por exemplo, e prosseguem até as formas de acondicionamento do cereal que permite em muitos casos permite o desenvolvimento de fungos devido a umidade.

O mesmo acontece com o leite, cada vez mais um maior número de pessoas tem dor de barriga ao consumi-lo ou a seus derivados (infelizmente não tenho números, e confesso que sou uma delas). Uma pena que tenhamos estragado dois alimentos preciosos. Mangas e coco tem vitaminas e sais minerais e não costumam dar alergia, até que novamente o excesso de manipulação por parte dos seres humanos (somos mesmo uns estraga meio-ambiente) os torne impossíveis de serem consumidos. Desculpas pelo humor, mas não é sem razão.

PS – Recomendo um cálice de Sambuca bem gelado para completar o sabor