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30/03/2012 Come o pé que é mais gostoso! As aventuras de Hans Staden no Brasil

Não temos como negar a nossa tendência a achar que a culinária brasileira deve muito ou quase tudo às populações africanas que chegaram aqui – sempre é bom lembrar que vieram de maneira forçada como escravos – a partir do século XVI. A comida baiana, onde a culinária africana encontrou os melhores ingredientes e enriqueceu […]

Barroco
13/03/2012 Santo Inácio e a cozinha 1

A partir do século XVII os padres jesuítas resolveram, pelo menos na teoria, construir um mundo perfeito para os índios que catequizavam. No lugar de permitir que bandeirantes e demais portugueses aprisionassem tribos inteiras para vendê-los como escravos, o que em uma avaliação correta não fazia nenhum sentido, resolveram transformá-los em bons selvagens, os belos […]

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24/02/2012 Vale a pena experimentar o tamarilo

Vale à pena experimentar o tamarilo. Para quem ainda não a conhece, tem cara, jeito e tamanho de um jiló, só que a cor é amarela e quando bem madura a casca adquire um tom amarronzado. Na verdade, são da mesma família e também é parente dos tomates e das berinjelas, são as plantas do […]

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