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Pois é, eu não sei ler direito o rótulo de um produto no supermercado. Como a legislação permite algumas variações sobre o que é um produto integral, farinhas e açúcares principalmente costumam me deixar um pouco em dúvida. Tenho ainda uma dificuldade enorme para prestar atenção no que está escrito na descrição de um produto e, confesso, algumas vezes essas informações me deixam com muitas dúvidas.

Isso acontece com os rótulos de chocolate por exemplo, após a lista de ingredientes aparece uma pequena frase – pode ter traços de amendoas  e avelãs, ou leite. O texto indica que em algum momento todos as sementes de cacao foram armazenadas com algum desses ingredientes, ou processadas em máquinas por onde esses ingredientes passaram e apesar da produção ser extremamente cuidadosa, restos microscópicos podem ter ficado no ar e se depositado na máquina. É pouco para quem não tem alergia, mas impede aos alérgicos de comprarem seu chocolate sossegados. A Folha de S. Paulo publicou uma matéria excelente explicando o que devemos entender ao lermos os rótulos. Clique aqui para ler e tirar as suas dúvidas.