Cozinha da Marcia Receitas 100% testadas
 

Dicionário

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    (Português) Brócolis

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    Bucatini

    Bucatini é uma massa longa com um furo no meio como se fosse um tubo excelente com molhos com muito caldo como à bolonhesa, de tomate ou de frutos do mar.

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    Blueberries

    Seu nome em inglês quer dizer frutinhas azuis. Em português seu nome é mirtilo. Típica de climas muito frios é uma das primeiras a brotarem no início da Primavera no hemisfério Norte. No Brasil s

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    Batata-roxa

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    Bife chateaubriand

    Bifes de filé mignon cortado bem grosso que após frita ou grelhada é servida com algum molho como o de mostarda ou de vinho tinto.

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    Fermento em pó

    O fermento em pó só começou a ser vendido na segunda metade do século 19. É uma mistura de bicarbonato de sódio, cremor tártaro e amido de milho.

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    Bouquet garni

    O bouquet garni reúne uma folha de louro, um ramo de salsa, um de tomilho. Coloca-se, por vezes, um pedaço pequeno de aipo, amarrados com uma linha para serem retirados ao final do cozimento. No caso dos temperos secos, s

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    (Português) Como a couve-flor chegou ao Ocidente

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    (Português) Licor Cointreau

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    (Português) Creme de baunilha ou crème anglaise

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    (Português) Coco

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    (Português) Calda de caramelo

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    Calvados

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    O tamanho da barra de chocolate

    As barras de chocolate atualmente no mercado pesam, em geral 170g, por isso na hora de fazer as suas compras lembre-se que na maior parte das vezes será preciso comprar mais de uma barra.

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    Coentro

    Originário da Ásia e da regi

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    Claras finas

    Ao se separar as claras das gemas sempre fica um pouco de clara de consistência mais liquefeita, essa parte é chamada de clara fina. A sua funç

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    Coriandro

    Chama-se de coriandro a semente do coentro. Pouco utilizado na culinária brasileira é presença constante na cozinha indiana e em alguns países do Oriente Médio.

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    Chimichurri

    Molho para churrasco utilizado na Argentina e no Uruguai. Fazem parte da mistura salsinha, azeite, vinagre, alho e pimenta calabresa. Pode-se também acrescentar outros temperos que podem ser usados desidratados ou frescos. Pode ser utilizado para temperar as carnes ou como acompanhamento.

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    Camarões brancos

    A estaç

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    Cardamomo

    O cardamomo (elettaria cardamomum) que utilizamos como condimento é a semente de uma planta de origem asiática. As sementes est

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    Cordeiro

    O cordeiro é o carneiro bem novinho, sua carne é mais macia e precisa de menos tempo para cozinhar.

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    Canjica

    Doce de comer com a colher preparado normalmente com milho branco seco cozido com açúcar e leite de coco. Na hora de servir polvilha-se com canela. Doce típico da época de S

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    Dill – aneto – endro

    Tempero muito (Anethum graveolens) utilizado na culinária da Europa do Norte e do Mediterrâneo, suas folhas tem um sabor distinto que combina com iogurte, com peixes de carne branca ou rosada como salm

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    Demerara

    Açúcar-demerara é o açúcar em cristais antes de ser refinado e de cor marrom claro. Seu nome deve-se à colônia de Demerara, mais tarde unida à Guiana inglesa, atual Guiana.

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