Cozinha da Marcia Receitas 100% testadas
 

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    Aceto ou vinagre balsâmico

    www.cozinhadamarcia.com.brÉ um tipo de vinagre italiano, original da região de Modena na Emília Romana que, diferente do vinagre usual que conhecemos, é preparado aquecendo-se o mosto das uvas que é, em seguida, envelhecido em barris de madeira. Assim, os açúcares se concentram e o gosto da madeira também enriquece o seu sabor. Fabricado desde a Idade Media na região tem a sua produção cuidadosamente controlada para garantir a sua qualidade.

    O vinagre balsâmico pode ser utilizado para temperar morangos, no molho vinagrete de uma salada, utilize-o também para valorizar o sabor do frango ou do peixe grelhado.

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    Brócolis

    Originário da Europa o brócolis é um alimento importante na composição de uma dieta equilibrada por ser muito rico em cálcio e fibras. Além disso, pode ser consumido inteiro como verdura e não apenas as suas flores. As folhas mais macias podem ser utilizadas picadas em sopas, e os caules, ou melhor, os pedúnculos, devem ser cozidos e servidos com as flores.

    Na hora de servir, prepare uma pilha estreita e alta para maior efeito.

     

     

     

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    Wok

    Panela de fundo arredondado multifuncional na qual são preparados quase todos os pratos da culinária chinesa.

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    Zimbro

    Semente da planta do junípero seus frutos utilizados na preparação do gim e de carnes em conserva.