www.cozinhadamarcia.com.br

Maior roteiro gastronômico de hambúrgueres do mundo, celebra mais uma edição cheia de novidades

Entre os dias 13 e 29 de novembro, São Paulo se tornará a capital mundial do hambúrguer com a chegada da sétima edição do SP Burger Fest. O maior festival gastronômico de hambúrgueres do mundo promoverá uma série de atividades durante os 17 dias, além do roteiro gastronômico que reúne lanchonetes, hamburguerias, restaurantes, food trucks, somando mais de 90 casas em São Paulo, Santo André, São Caetano, São Bernardo, Barueri, Osasco, Americana, Jundiaí e Campinas. Em três anos de história do evento, já foram mais de um milhão de clientes em todas as edições, com aproximadamente 670 restaurantes em 19 festivais espalhados pelo Brasil. Para Cláudio Baran, idealizador e organizador do Burger Fest Brasil, o objetivo deste grande evento é trazer mais público para as casas participantes e movimentar o segmento, além de gerar novos negócios. “O festival já faz parte do calendário gastronômico de várias cidades do Brasil, e a cada edição, o sucesso se torna ainda maior. Seguramente posso afirmar que já nos tornamos o maior roteiro gastronômico de hambúrgueres do mundo”, conta. O Burger Fest acontecerá simultaneamente no Rio de Janeiro e em Vitória. Em outubro, foi a vez de Recife receber o festival.  A sétima edição do SP Burger Fest é apresentada pelo ketchup Hellmann´s, e conta com o patrocínio dos sorvetes Kibon, bourbon Wild Turkey, Triumph Motorcicles e águas Perrier.

Roteiro Gastronômico

A maior e principal atividade do Burger Fest é o roteiro gastronômico, com 86 participantes na cidade de São Paulo, e 4 no ABC, e 6 no interior (Campinas, Americana e Jundiaí). Cada casa preparou de uma a três receitas inéditas, preconizando novos ingredientes e montagens criativas. Os melhores hambúrgueres da cidade (segundo e edição 2015/2016 da Veja – Comer e Beber) também estarão no roteiro com novos lanches: o chef Greigor Caisley, do 12 Burger & Bistrô preparou o Aussie Burger (R$ 32), um hambúrguer de Fraldinha com relish de abacaxi, beterraba em conserva, pikles, tomate, alface e ovo frito, no pão de hambúrguer. O Meats, comandando pelo jovem e premiado chef Paulo Yoller, estará com dois burgers, o Greenator (R$ 33), que leva hambúrguer Meats, tomate verde empanado e BBQ guacamole, no pão de mandioquinha, e o Espinafrilho (R$ 33), com hambúrguer Meats, creme de espinafre e milho, também no pão de mandioquinha. O Bullger, outra lanchonete premiada, criou para o festival o Mujica (R$ 20), com hambúrguer de black angus, queijo prato, cebola roxa e molho chimichurri e o French Bulldog (R$ 20), que leva hambúrguer de frango empanado, maionese de bacon e salada coleslaw.

A entrada dos famosos food trucks e barracas de comida de rua no roteiro gastronômico é uma das novidades desta edição. São sete participantes, espalhados por toda a capital e em food parks durante os dias do SP Burger Fest. São eles: 4 Brothers, Bigorna, BikeBurger, Gigante Gourmet, Quitinete na Rua, Las Vegas Grill, Meatballs. Baran destaca que a inclusão das barracas e food trucks é mais do que justa: “O hambúrguer é democrático, pode ser encontrado em todos os lugares. E a força dele na comida de rua não pode ser deixada de lado”.

Burger Weekeend:

Esta edição contará com o maior encontro de “hamburgueiros” do Brasil, o Burger Weekend, com início marcado para as 12h do dia 14/11 (sábado). Serão 30 horas seguidas de chapa quente, com 50 participantes (32 barracas e 18 food trucks– incluindo “hamburgueiros” de outras cidades, como Rio de Janeiro e interior de SP). Na programação, estão nomes como 12 Burger & Bistrô, Cordel Gastronômico, Monsieur B Food Truck, Frank & Charles, Chip´s Burger, entre outros.

Todos os hambúrgueres terão o preço único de 20 reais. Até as 18h do dia 15/11, para quando está programado o fim do evento, são esperadas de 40 a 45 mil pessoas no Jardim das Perdizes (Av. Marquês de São Vicente, 2301, Perdizes), local escolhido para receber os “Burger Lovers”. Uma área inédita do parque será aberta exclusivamente durante estes dois dias para um grande piquenique. O público poderá reunir os amigos em torno da toalha e do hambúrguer, aproveitando o Burger Weekend de uma maneira diferente. E para os que não abrem mão de uma boa cerveja, um Biergarten (ou jardim da cerveja), reunirá as principais marcas de cerveja artesanal, tanto brasileiras quanto internacionais. Outras 20 barracas compõem o line up do Burger Weekend, com batata-frita, milk shake e doces diversos.

Hellmann´s Burger Academy

Para quem deseja ter uma experiência mais completa no SP Burger Fest e planeja aprender a moldar um hambúrguer perfeito, criar novos molhos e escolher os pães e acompanhamentos corretos, haverá duas aulas da Hellmann´s Burger Academy (16 e 26/11). Ministradas por hamburgueiros como Claudio Baran (criador e organizador do festival) e Marcos Vigorito (Guia do Hambúrguer) sempre em cozinhas diferentes, as aulas ensinam o passo a passo para um bom hambúrguer, desde a escolha da carne, preparação, escolha dos ingredientes e montagem. No final do curso os alunos experimentam todas as receitas ensinadas naquela noite. Os ingressos podem ser comprados através do site foodpass.com.br.

Oficinas Wild Turkey – Hands on Burger

Duas oficinas Wild Turkey – Hand on Burger permitirão que os alunos ponham a mão na massa – ou melhor, no hambúrguer. Nas aulas, será possível aprender tudo sobre o assunto, desde a escolha da carne, até o modo do preparo, execução e finalização. Cada aluno produzirá seu próprio burger, especialmente criado para harmonizar e realçar o sabor do bourbon, aprenderá molhos feitos com a bebida e um drinque especial. As oficinas acontecerão em dois dias: 17/11, no Burger Table, e 27/11, no Meats, unidade Jardins. Os ingressos poderão ser adquiridos pelo site foodpass.com.br.

Burger Crawl

O Burger Crawl, outra novidade do SP Burger Fest, é destinada aos verdadeiros fãs de hambúrguer. Nos dias 23 e 24 de novembro, uma maratona por quatro casas diferentes em uma mesma noite, permite que os “aventureiros” provem todos os sanduíches criados por elas exclusivamente para o festival. O roteiro de cada noite e os ingressos para o Burger Crawl podem ser comprados pelo site de experiências gastronômicas foodpass.com.br.

Feirinha Gastronômica:

A já famosa Feirinha Gastronômica – edição especial SP Burger Fest acontecerá no dia 26/11, no Marechal Food Park (Rua Dr Albuquerque Lins, 505, Santa Cecília), das 12h às 21h. Por lá, diversos expositores, entre food trucks e barracas,  venderão hambúrgueres a R$ 20, batata-frita, doces, milk shake Kibon e cervejas especiais.

Rota do Milk Shake Kibon

Entre as casas participantes, mais de 20 integrarão também a Rota do Milk Shake Kibon. Elas criaram receitas inéditas, utilizando três sabores diferentes de sorvete Kibon: Laka, Diamante Negro e Sonho de Valsa. E quem pedir um dos hambúrgueres do festival + milk shake participante da Rota do Milk Shake Kibon, ganha um copo exclusivo do SP Burger Fest (quantidade limitada). Para Claudio Baran, organizador do festival, “milk shake é o melhor amigo do hambúrguer. Este acompanhamento perfeito não poderia ficar de fora do nosso festival”.

Confira a agenda completa do festival:

13/11 – Início do Burger Fest nas casas participantes

14 e 15/11 – Burger Weekend – 30 horas de chapa quente – o maior encontro de hamburgueiros do Brasil – Jardim das Perdizes (Av Marquês de São Vicente, 2301, Perdizes)

16/11 – Hellmann’s Burger Academy – Ingressos pelo foodpass.com.br

17/11 – Oficina Wild Turkey – Hands on Burger – Burger Table – Ingressos pelo foodpass.com.br

23/11 – Burger Crawl – Ingressos pelo foodpass.com.br

24/11 – Burger Crawl – Locais TBD- Ingressos pelo foodpass

26/11 – Hellmann’s Burger Academy – Ingressos pelo foodpass.com.br

26/11 – Feirinha Gastronômica Especial Burger Fest – Marechal Food Park (Rua Dr Albuquerque Lins, 505, Santa Cecília)

27/11 – Oficina Wild Turkey – Hands on Burger – Meats Jardins – Ingressos pelo foodpass.com.br

29/11 – Encerramento do Burger Fest nos restaurantes participantes.

Sobre o Burger Fest – Idealizado e organizado pela agência KRP Relações Públicas, dos empresários Kelly Lobos e Claudio Baran – responsáveis também pela criação do Sanduweek, o Burger Fest é hoje o maior roteiro gastronômico de hambúrgueres do mundo. Em três anos de história atingiu a marca de mais de um milhão de clientes, com aproximadamente 670 restaurantes em 19 festivais espalhados pelo Brasil. São Paulo, Rio de Janeiro, Campinas, Recife, Vitória, Belo Horizonte, são algumas das praças que já receberam o calendário oficial de atividades e ações que fazem parte do evento.

Como chegar:  Mapa

Site:  http://www.burgerfest.com.br/

Face: https://www.facebook.com/BurgerFestOficial