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A Folie tem novidades para a estação primaveril. As sócias Carolina Carnicelli e Renata Fernandes criaram novos sabores de sorvetes e macarons inspirados nas cores, perfumes e sabores da primavera.
Os sorvetes produzidos diariamente para garantir a textura cremosa ganharam seis novos sabores para a estação, como maracujá com dama da noite, baunilha com flor de laranjeira e framboesa com rosas. Nas receitas entram flores, frutas e leite orgânicos e nenhum conservante. A cada semana os novos sabores dividem o expositor com outros sucessos da casa, como o sorvete de chocolate Guanaja 70% Valrhona e Very Berry (uma infusão feita com frutas vermelhas da Patagônia), somando ao todo seis opções servidas a partir do meio-dia.

Entre os clássicos macarons da loja, produzidos 100% com farinha de amêndoas e sem nenhum tipo de conservante, também há novidades primaveris: são seis novos sabores como maracujá, calendula e doce de leite, amendoim com patchoulli e caju com flor de laranjeira. E as caixinhas para levar os macarons para casa, que podem ser reutilizadas depois, vêm com estampas exclusivas para a estação.

Sorvetes
(uma bola R$ 7; duas bolas R$ 10; três bolas R$ 12)

Framboesa com rosas
Bunilha com flor de laranjeira
Lavanda com limão siciliano
Nozes com açafrão
Chocolate branco com eucalipto
Maracujá com dama da noite

Macarons
(R$ 3,50 cada)

Lichia com rosas
Framboesa com violeta
Maracujá, calendula e doce de leite
Caju com flor de laranjeira
Lavanda
Amendoim com patchoulli
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Sobre a Folie – Inaugurada em 2008, a Folie nasceu da paixão das amigas Carolina Carnicelli e Renata Fernandes por chocolate e o mundo dos doces. No pequeno ateliê instalado em uma charmosa casinha no bairro de Pinheiros, as sócias preparam macarons, chocolates, bolos e tortas.

A responsável pela produção dos doces da Folie é Renata, que trocou a carreira de administradora de empresas pelo universo da confeitaria. Fez cursos de pâtisserie, estagiou no Espai Sucre, o restaurante catalão especializado em sobremesas, e trabalhou na cozinha do hotel Hyatt em São Paulo. O visual original das embalagens da Folie, com ilustrações personalizadas e design exclusivo que tanto atraem os clientes, vem da experiência de Carolina como publicitária. Sofisticadas e modernas, lembram antigas caixas de presente e transformam os doces em pequenas joias da confeitaria.

Recentemente transformado em loja, o espaço reabriu também como café, onde os clientes podem saborear na hora macarons de sabores tão variados como limão com flor de sal e noz pecan. Além do café Nespresso, há uma carta de chás com 26 blends assinados pela argentina Inés Berton, da Tealoshophy. Um deles foi desenhado especialmente para a Folie, com chocolate, laranja, amêndoas, especiarias, maçãs caramelizadas, flores de hibiscos e pétalas de flores.

A reforma trouxe ainda outra novidade: sorvetes artesanais. Renata viajou à Itália para aprender os segredos do verdadeiro gelato, fez um curso na conceituada Carpigiani Gelato University, em Bologna, e voltou de lá cheia de ideias. Lavanda com limão siciliano, chocolate Guanaja 70% Valrhona, Chardonnay, coco fresco com alecrim, caju e banana com manjericão são algumas das opções que ela prepara, usando frutas e leite orgânicos e sem nenhum conservante.

Do encontro com Inés Berton, surgiram dois sabores de gelato feitos com chá. O Red Earl Grey, à base de rooibos da África do Sul, e o Very Berry, uma infusão feita com frutas vermelhas da Patagônia. Os sorvetes são batidos diariamente para garantir a textura cremosa e servidos a partir do meio-dia.

Folie
Rua Cristiano Viana, 295 – Pinheiros
Tel.: (11) 3101-0193
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