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Chama-se de nibs de cacau os pedacinhos das amêndoas (a parte interna das sementes) de cacau depois de levemente torradas e trituradas; ficam crocantes e dependendo do tipo de cacau são um pouco ou muito amargos e com sabor intenso de chocolate. O que é bem interessante é que quando se morde um pedacinho de nibs dá para entender o longo processo de tratamento das amêndoas até serem transformados em chocolate. É durante esse caminho que são acrescentados leite, amêndoas, licores e dependendo do fabricante o resultado é de fato a comida dos deuses como os antigos astecas chamavam as sementes. Foram eles que inventaram a bebida que encantou os espanhóis quando chegaram à América do Norte no século www.cozinhadamarcia.com.brXVI. Cem anos depois os Nibs de cacau do chef Alain Ducasseespanhóis acrescentaram açúcar. E só no século XIX é que foi possível produzir o chocolate em barra como o conhecemos atualmente

Os nibs podem ser usados por cima de sorvetes ou com iogurtes e granolas ou para serem mastigados quando se quer uma pequena dose estimulante, o cacau tem teobromina como o café tem cafeína. A loja de chocolates de Alain Ducasse tem diversos endereços em Paris, um deles está a seguir:
26 rue Saint-Benoît, 75006, metrô Saint-Germain-des-Prés, aberto diariamente, telefone: +33 01 45 48 87 89

Veja a lista de pontos de venda os nibs de cacau orgânico da AMMA

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