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Prepare um peito de frango perfumado com mel e limão

INGREDIENTES

Para 2 pessoas
1 peito de frango com osso e a pele, o maior que conseguir ou dois peitos de frango
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de alho amassado
1 colher de sopa vinagre balsâmico
Suco de um limão
2 colheres de sopa de mel
4 folhas de louro
4 folhas de limoeiro (se for possível)
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara | 250 ml de água ou vinho branco


MODO DE PREPARO

Lave o frango, esfregue por cima e por baixo com o alho misturado com o sal, distribua as folhas por baixo da pele, espalhe o mel e o vinagre balsâmico. Deixe a parte da carne virada para baixo para tomar gosto por aproximadamente duas horas. Também pode deixar por uma noite na geladeira. Lembre-se de fechar a tigela com filme plástico para não ressecar.

Eu expliquei no post com muitos detalhes e dicas como temperar o peito de frango.Clique!

Aqueça o óleo, doure o frango até a pele ficar bem torrada, não se preocupe que não será servida com a carne. Doure no fogo baixo que é para dar tempo do peito cozinhar até junto do osso. Acrescente o tempero onde ficou de molho e uma xícara de água ou vinho branco bem seco. E cozinhe, com a panela tampada, até o molho reduzir à metade.

Atenção: como a receita utiliza vinagre balsâmico e mel, o vinho precisa ser muito seco para equilibrar o sabor.

Na hora de servir retire o peito de frango do molho, descarte a pele e corte-o em fatias.

Aqueça o óleo, doure o frango até a pele ficar bem torrada, não se preocupe que não será servida com a carne. Doure no fogo baixo que é para dar tempo do peito cozinhar até junto do osso. Acrescente o tempero onde ficou de molho e uma xícara de água ou vinho branco bem seco. E cozinhe, com a panela tampada, até o molho reduzir à metade.

Atenção: como a receita utiliza vinagre balsâmico e mel, o vinho precisa ser muito seco para equilibrar o sabor.

Na hora de servir retire o peito de frango do molho, descarte a pele e corte-o em fatias.

Aqueça o molho que ficou com panela, prove, acerte a quantidade de sal e de pimenta moída na hora. Sirva com batatas.

Veja sugestões de receitas com batatas da Cozinha da Marcia:

Batatas com molho de coalhada e hortelã

Purê de batatas


Olha o truque

Como cortar aves e carnes em fatias finas
Para obter fatias finas de aves e carnes utilize uma faca muito afiada. Na hora de cortar as fatias faça os cortes deslizando a lâmina na diagonal na carne assada, no peito de frango inteiro, no peru assado e demais aves e no pernil. Assim as fatias ficarão maiores e mais finas.

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