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Tomar um chá já deixou de ser um hábito para doentes, os diferentes tipos disponíveis no mercado permitem que substituam o café após uma refeição como digestivos como é o caso das infusões de hortelã e erva-cidreira ou ainda como estimulantes em dias de calor. Nesse caso, o ideal é oferecer chás pretos com sabor como o tipo Earl Grey que tem um gosto levemente cítrico ou o próprio chá preto ao qual se acrescenta uma fatia de laranja como o da foto. Podem ser servidos quentes, gelados no lugar do mate e em temperatura ambiente, diferente do que estamos habituados mas também um jeito muito saboroso de tomar a bebida.

INGREDIENTES

Para um bule de chá
1 colher de chá de folhas de chá para cada pessoa e uma colher para o bule – assim o sabor fica reforçado
1 litro de água


MODO DE PREPARO

Aqueça a água até quase ferver, chá não precisa de água fervendo para ficar gostoso. Coloque as folhas de chá no bule, transfira a água para o bule e aguarde cinco minutos, não mais, para não deixar o sabor amargo. Gire delicamente para misturar bem e sirva em pequenos copos atraves de uma peneira muito fina, capaz de reter as folhas.


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