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Em tempos de mania de dieta como o atual, o abacaxi ficou relegado a ser apenas mais um ingrediente no suco verde, no suco de hortelã e quase ninguém mais lembra que já foi um doce muito apreciado, e que cozido em uma calda de caramelo é uma sobremesa deliciosa, com o sabor cheio de contrastes entre o doce e a acidez da fruta, e o gosto forte da calda de caramelo.

INGREDIENTES

6 fatias de abacaxi
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga cortada em pedacinhos


MODO DE PREPARO

Espalhe o açúcar em uma frigideira pequena, espalhe os pedacinhos de manteiga, cubra com as fatias de abacaxi e ligue o fogo médio. A medida que aquece o abacaxi vai soltar um caldo, aumente o fogo para evaporá-lo, abaixe novamente o fogo para soltar mais caldo, repita por mais uma ou duas vezes, até as fatias começarem a dourar. Se o abacaxi ainda estiver muito duro, abaixe o fogo novamente para soltar mais caldo, as fatias tem uma quantidade enorme de líquido. Ao final de vinte minutos as fatias já devem estar douradas de um dos lados. Vire-as para que dourem do outro lado. Sirva as fatias ainda mornas.
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