www.cozinhadamarcia.com.br

Existem várias abóboras e cada uma pode ser usada para um tipo diferente de prato. Umas são boas para sopa, outras para serem cozidas, e a abóbora-moranga com aquele jeito de carruagem de Cinderela é mais gostosa assada. Sem fibras, bastante adocicada fica uma delícia servida como entrada ou como acompanhamento para carnes e peixes.

Veja aqui bons modelos de fogão, clique para escolher   

INGREDIENTES

Calcule 200g de abóbora com casca por pessoa, para 6 pessoas compre uma abóbora-moranga com 1,2 Kg
Sal
Molho de pimenta
1 colher de sopa de óleo de canola
1 / 4 de colher de chá de noz moscada ralada
Papel de alumínio para enrolar


MODO DE PREPARO

Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Misture os temperos com o óleo e um potinho e pincele sobre o miolo da abóbora. Cubra ou enrola a metade da abóbora com o papel alumínio. Asse por aproximadamente meia hora no forno alto. Espete com uma colher para ver se está macio. Se não estiver asse por mais quinze minutos.
Acompanhe a abóbora com alguns molhos da Cozinha da Marcia, clique aqui para escolher.


Fotos

  • Foto