www.cozinhadamarcia.com.br

Essa é uma receita daquelas que fazemos sem pensar apenas para matar a fome. Acontece que a mistura predileta da mesa brasileira pode ser preparada a partir do arroz e do feijão já feitos e com um pouco mais de temperos, está pronto um acompanhamento delicioso ou se quiser um prato único para servir com um ovo pochê.

INGREDIENTES

Para 4 pessoas
Para essa receita utilize arroz e feijão prontos
Calcule 2 colheres de arroz para 3 colheres de feijão por pessoa ou até um pouco mais
Sal
Pimenta do reino
Molho de pimenta
Salsa e cebolinha picada para polvilhar por cima na hora de servir
Água quando necessário


MODO DE PREPARO

Essa é uma receita sem receita, assim algumas vezes eu faço da maneira a seguir: coloque o feijão em uma panela e acrescente o arroz aos poucos e um pouco de água. Tempere com o molho de pimenta e misture delicadamente, para não deixar o arroz ficar empapado. Se preferir, refogue dois dentes de alho em duas ou três colheres de sopa de óleo ou azeite – viu como a receita pode variar e ainda assim ficar gostosa? E só então comece a acrescentar o arroz e o feijão e os temperos. Sirva bem quente. De vez em quando gosto de comer esse prato com ovo pochê, mas ele pode ser muito bem servido no lugar de um tutu de feijão junto com um pernil ou lombo de porco assado.


Fotos

  • Foto