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Receita adaptada do livro de Maria de Lourdes Modesto, A cozinha regional portuguesa, a edição está esgotada mas é o melhor lugar para se aprender a cozinhar a chamada comida de raiz. A receita foi adaptada, dividi as quantidades ao meio e usei leite sem lactose, não é o usual, mas em vista das tantas alergias achei melhor introduzir a mudança.

Leia aqui um pouco mais sobre o arroz doce.

INGREDIENTES

250 g de arroz italiano tipo arborio ou o cateto brasileiro
600 ml de água
1 /4 de colher de chá de sal
1 colher de sopa de gordura vegetal ou gordura de coco
300 ml de leite sem lactose
100 g de açúcar orgânico
1 pau de canela
casca de meio limão ralado


MODO DE PREPARO

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Ferva a água com o sal e a gordura vegetal. Junte o arroz lavado e escorrido, e cozinhe por aproximadamente dez minutos.
Acrescente o pau de canela, a casca de limão ralada e leite. Cozinhe, mexendo com frequência até o arroz ficar bem macio e o caldo engrossar. É fácil ver o ponto. O caldo deve cobrir as costas de uma colher de pau e abrir um caminho ao passar o dedo. Demora bem uma meia hora.
Desligue o fogo, tampe a panela e espere amornar e terminar de engrossar. Transfira para uma tigela depois de quase frio. Polvilhe com canela na hora de ir para a mesa.


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