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Uma grelha de ferro bem pequena pode fazer milagres na hora de preparar batatas, carás, cenouras, brócolis e couve-flor, maçãs, peras ou mangas! A receita é a mesma, e o resultado sempre gostoso

INGREDIENTES

Para 6 porções
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 / 2 colher de chá de açúcar mascavo
1 / 2 colher de chá de sal
1 /4 de colher de chá de cravo em pó
6 colheres de óleo de soja

3 ou 4 batatas-doces
1 / 4 de colher de chá de curry em pó
1 / 4 de xícara de óleo de azeite
1 / 2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico


MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas com as cascas em bastante água, se quiser acrescente uma colher de sal na água, eu não uso, até ficarem macias, mas sem desmanchar.

Aqueça uma grelha de ferro no fogo bem baixinho, utilizei uma com 24 x 18 cm. Pincele a grelha com óleo.

Misture o vinagre com o óleo, o sal, o açúcar e o cravo.
Como as batatas já estão cozidas, elas não tem um ponto certo, o importante é que o seu interior fique aquecido. A cor da casca vai depender do tipo de chapa utilizado, algumas são mais finas e outras mais grossas, a liga do ferro também varia e pode ter alguma influência na distribuição do calor pela superfície.

Pincele as batatas com o óleo temperado, e coloque-as na grelha. Não tenha pressa, as batatas irão dourar por aproximadamente duas horas, até a casca de cada uma delas ficar bem dourada. Pincele-as várias vezes antes de virá-las.

Sirva com o molho a vinagrete. Para prepara-lo é só misturar os ingredientes listados


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