www.cozinhadamarcia.com.br

A massa é cortada em círculos bem grandes e ficam ainda mais gostosas com pistaches polvilhados por cima. Veja aqui uma sugestão de sobremesa romântica com o biscoito amanteigado gigante

INGREDIENTES

Para 24 biscoitos com 7cm de diâmetro ou 36 unidades com 5 cm de diâmetro.

Para a massa
250g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara | 150 g de açúcar
2 xícaras | 300 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1 / 4 de xícara | 60 ml de água gelada

Para pincelar
1 ovo misturado com 3 colheres de chá de água ou chá
1 colher de sopa de sementes de pistache ou amêndoas picad


MODO DE PREPARO

Misture a manteiga com o açúcar e a farinha até obter uma mistura soltinha com a consistência de uma areia grossa. Acrescente a água aos poucos até a massa formar uma bola. Não faz mal se sobrar um pouquinho.

Abra a massa com um rolo e corte em círculos com o auxílio de um cortador e transfira os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga ou como na foto com um tapetinho de silicone.

Asse por aproximadamente 20 minutos no forno previamente aquecido a 180°C (forno médio para alto). Após 10 minutos gire a assadeira para os biscoitos assarem por igual.

Sirva esses biscoitos com sorvetes e frutas frescas cortadas em fatias.


Fotos

  • Foto