www.cozinhadamarcia.com.br

Bom demais, preparados em apenas 10 minutos e o resto é só contar no relógio o tempo do forno. Ficaram crocantes e o chocolate amargo marcou seu sabor!

INGREDIENTES

Para 30 unidades com 6 cm de diâmetro, depois de assados

2 e 1 / 4 xícara de farinha de trigo
1 / 4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 2 colher de chá de sal
100 g de manteiga sem sal
1 e 1 / 4 de xícara de açúcar integral (pode ser mascavo, demerara, cristal marrom, todos são ótimos)
2 ovos grandes
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 e 1 / 4 de xícara de pastilhas de chocolate com 56% de cacau
ou 250 g de chocolate meio amargo picado bem grosseiramente.


MODO DE PREPARO

Misturar o sal, o açúcar e o bicarbonato de sódio. Bater a manteiga com o açúcar até desmanchar bem, acrescentar os ovos, a essência de baunilha. Bata um minuto para os ovos misturarem bem. Junte a farinha e por fim, o chocolate.

Cubra duas assadeiras com papel manteiga e com o auxílio de um boleador de sorvete distribua as bolinhas de massa afastadas cinco centímetros uma das outras para não grudarem, elas abaixam e crescem enquanto assam. Asse-as no forno baixo por aproximadamente 20 minutos.

Elas saem moles do forno, mas coradinhas. Espere uns cinco minutos, solte-as do papel e deixe esfriar antes de guardar.


Fotos

  • Foto