bisteca

Deixe as bistecas prontas para o seu fim de semana, sirva fria, como recheio para sanduíches enormes e com muita salada e batatas fritas!!!

INGREDIENTES

6 bistecas
1 dente de alho
1 colher de chá de sal

2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca

1 / 4 de colher de chá de pimenta moída na hora
Óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Como as bistecas são em geral bem grandes, uma unidade por pessoa por refeição é suficiente. Assim, se tiver quatro pessoas compre quatro bistecas.

Coloque uma bisteca de cada vez dentro de um saco plástico ou entre duas folhas de papel manteiga e amasse a carne com um rolo de pastel até dobrar de tamanho.

Tempere com um pouco de sal e com o dente de alho espremido e deixe tomar gosto por duas ou tres horas.

Espalhe, em recipientes maiores do que cada bisteca, a farinha de trigo, os ovos misturados até fazerem um pouco de espuma e a farinha de rosca. Aqueça dois dedos de óleo em uma frigideira grande e de borda alta. Atenção o óleo deve estar muito quente, mas o fogo não pode estar muito alto para não queimar a cobertura das bistecas.

Passe cada bisteca dos dois lados pela farinha de triga, o ovo e a farinha de rosca e coloque delicadamente no óleo. Vire algumas vezes até dourar, escorra sobre papel absorvente. Doure todas as bistecas.

Sirva com fatias de limão e batatas douradas com um pouquinho de queijo ralado. Clique para ver a receita.

Clique para ver algumas sugestões de saladas e de molhos.


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