É só bater todos os ingredientes e, em menos de um minuto, os bolinhos
estão assando no forno

INGREDIENTES

100g de bananas-passa picadas

1 colher de chá de raspa de casca de limão

150 g de manteiga

3 ovos

1 xícara | 150g de farinha de trigo integral

1 / 4 de xícara | 80g de farinha de trigo

3 colheres de sopa de mel

1 xícara | 200g de açúcar cristal integral (marrom claro)

1 / 4 de colher de chá de sal

1 colher de chá | 5g de fermento


MODO DE PREPARO

Ligue o forno baixo, 180°C. Pique as bananas-passa em pedaços
pequenos e polvilhe-os com uma colher de chá de farinha, só para não grudarem uns
nos outros.

Derreta a manteiga até obter um creme, não é preciso ficar totalmente
liquefeita.

Coloque as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento na tigela da
batedeira. Por cima, coloque os ovos e a manteiga. Bata a manteiga por aproximadamente
um minuto. Até obter uma massa grossa. Acrescente o mel, bata para incorporá-lo
à massa. Misture os pedacinhos de banana-passa.

Distribua a massa pelas forminhas de bolo já untadas com manteiga
e polvilhadas com farinha de trigo com o auxílio de um boleador de sorvete, é a
melhor maneira de obter porções iguais e bolinhos prontos do mesmo tamanho.

Asse por 15 minutos.


Fotos

  • Foto
  • Foto