Bolo pequeno e muito branquinho para servir com um cafezinho

INGREDIENTES

125g de manteiga

125g de açúcar

2 ovos grandes

40 g de amido de milho (maisena)

125 g de farinha de trigo

1 / 2 colher de chá | 2 g de fermento em pó

1 / 2 colher de chá | 1 g de sal

1 colher de chá de casca de limão ralada



Para polvilhar

1 colher de chá de chocolate em pó

1 / 4 de colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro



Forma de bolo inglês tamanho 12 cm x 22 cm

Papel manteiga para forrar o fundo da forma


MODO DE PREPARO

Aqueça o forno baixo, 180°C. Misture a farinha com a maisena, o sal e o fermento. Derreta a manteiga no forno de micro-ondas. Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da forma de bolo. Unte o fundo e as laterais da forma de bolo, cubra o fundo com o papel manteiga e unte-o novamente.

Bata os ovos, em temperatura ambiente, com o açúcar até obter um creme de cor clara e grosso. Junte a casca de limão ralada. Acrescente, alternadamente, a mistura de farinha e a manteiga derretida, mas não bata demais.

Espalhe a massa na forma em uma camada uniforme. Asse no forno por aproximadamente 50 minutos. Até dourar, mas não espere o bolo ficar muito dourado para não ficar ressecado.


Fotos

  • Foto