www.cozinhadamarcia.com.be

Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese.

INGREDIENTES

Para 18 fatias
125g de amêndoas moídas
1 e 1 / 2 xícara de farinha de trigo
1 / 4 de colher de chá de sal
1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 e 1 / 2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de azeite
3 ovos
Suco de uma laranja baía
A casca ralada da mesma laranja Bahia
1 / 2 xícara de iogurte


MODO DE PREPARO

Aqueça as amêndoas por cinco minutos no forno para retirar o excesso de umidade. Turbine as amêndoas no processador de alimentos até obter uma farinha. Rale a casca da laranja antes de cortá-la ao meio para espremer o suco. Bata os ovos com o açúcar, acrescente o suco de laranja, casca de laranja, a farinha, as amêndoas, o sal e o fermento. Sem parar de bater acrescente o iogurte.

Asse o bolo em uma forma sem um canudo no meio, untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, no forno baixo, por aproximadamente 50 minutos. O resultado é um bolo dourado de tamanho grande, com 22 centímetros de diâmetro e também alto com cinco centímetros de altura.


Fotos

  • Foto