www.cozinhadamarcia.com.br

A receita faz parte das festas juninas, mas é tão saboroso que pode e deve ser preparado o ano inteiro. Não dá muito trabalho, é muito gostoso e é bem brasileiro. 

INGREDIENTES

Para um bolo com 20 cm de diâmetro
3 ovos
1 xícara de manteiga
1 / 2 xícara de açúcar demerara (marrom claro)
6 colheres de farinha de rosca
300 g de amendoins descascados
1 / 2 xícara de chá de café forte
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar cristal


MODO DE PREPARO

Unte uma forma sem canudo (sem furo no meio), forre o fundo e as laterais com papel manteiga.

Unte o papel com manteiga derretida, eu utilizo um pincel assim é possível distribuir melhor a manteiga. Polvilhe o fundo e as laterais com farinha de trigo. Sacuda o excesso.

Aqueça os amendoins descascados por 6 a 8 minutos no forno quente. Passe os dedos nas sementes para soltar o excesso de peles. Pulverize-as no processador de alimentos com duas colheres de sopa de açúcar.

Bata a manteiga amolecida com o açúcar e o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez.

Misture a farinha de rosca e fermento com o amendoim pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café. Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal.
Coloque na forma e asse no forno baixo, 180oC pré-aquecido até dourar.