Experimente essa nova versão do tradicional bolo de cenoura com nozes e muita baunilha.

INGREDIENTES

200 g de manteiga sem sal bem molinha
1 e 1 / 2 xícara de açúcar cristal marrom
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 / 2 colher e chá de sal
1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de fermento em pó
3 xícaras de cenouras raladas
(aproximadamente 3 a 4 cenouras grandes)
1 / 2 xícara de creme de leite
1 xícara de nozes picadas


Papel manteiga para forrar o fundo da forma
Forma quadrada e de fundo solto


MODO DE PREPARO

Aqueça o forno baixo por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso prepare a forma do bolo. Aproveite o forno ainda morno e aqueça as nozes por dez minutos antes de cortá-las.

1. Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da forma, faça dois ou tres pontinhos de manteiga no seu fundo para fixar o papel. Cubra-o com o papel.
2. Unte o fundo e as laterais com manteiga.
3.. Polvilhe com farinha de trigo. Dê alguns tapinhas leves na sua lateral para soltar o excesso de farinha.

Prepare a massa:
Coloque em uma tigela grande a manteiga, o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a baunilha, os ovos inteiros. Bata até obter uma massa mais ou menos homogênea. Utilize uma velocidade alta na batedeira e preste atenção para não bater em excesso. Entre um a dois minutos são mais do que suficientes. Acrescente a cenoura ralada e, por último, as nozes. Espalhe a massa na forma. Asse o bolo até dourar, por aproximadamente 50 minutos.

Sirva o bolo polvilhado com açúcar de confeiteiro e ainda uma pitada de café e outra de canela.

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