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O bolo é leve, a textura é quase de um suflê, preparado no forno de micro-ondas fica pronto em menos de 10 minutos. Leva um banho de xarope de maple assim que fica pronto e também pode ser molhado com rum ou com licor de laranja, o Cointreau. O sabor de chocolate bem forte é suavizado por fatias de peras

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INGREDIENTES

Para 10 porções

1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
1 / 4 de colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
3 e 1 / 2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de xarope de maple
1 colher de sopa de rum ou Cointreau (opcional)
1 refratário redondo com 17 cm de diâmetro
1 pera por pessoa com a casca e cortada em fatias


MODO DE PREPARO

A massa é preparada em um refratário que é o mesmo onde será assada. Se possível utilize um batedor de arame, algumas vezes utilizo uma batedeira com apenas um dos batedores encaixados.

Bata o ovo com o azeite, o sal e o açúcar até começar a engrossar, em seguida junte o chocolate em pó e o creme de leite. Misture até o chocolate dissolver e a massa ficar homogênea. Acrescente a farinha e o fermento. Mexa bem até a massa ficar grossa como uma massa de bolo.

Coloque a tigela com a massa no forno de micro-ondas e asse em potência máxima por quatro minutos – até a massa cozinhar e a ponta de uma faca ao ser espetada sair seca.

Agora, atenção!Na primeira vez eu assei esse bolo por quatro minutos, novamente três minutos e deixei ainda dois minutos no forno fechado. Mas, tenho um forno de micro-ondas bem pequeno e pouco potente.

Hoje fiz o bolo de novo e assou em apenas quatro minutos, por isso recomendo colocar por quatro minutos, espetar o bolo para ver se já cozinhou e se for preciso aumentar o tempo.
Logo que retirar do forno de micro-ondas regue com o xarope de maple. Na hora de servir coloque duas ou três fatias de pera, corte o pudim com uma colher para formar porções de formato oval - veja a foto - e molhe com mais um pouco do xarope de maple misturado com rum ou Cointreau.


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