www.cozinhadamarcia.com.br

Bolinhos de chocolate ou de qualquer outro sabor não precisam ser assados em uma forminha para ficarem gostosos. Esse bolinho é uma delícia, tem gosto forte de chocolate e não dá trabalho. É o tipo de receita legal para fazer com amigas e com as crianças da família. Se fizer com as amigas, um espumante de uva moscatel ou rosé é a bebida certa. Para o piquenique na pracinha limonada para as crianças!

INGREDIENTES

Para 12 unidades com 3 cm de diâmetro
1/ 2 xícara de chocolate em pó - usei cacau sem açúcar
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 / 4 xícara de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

1 xícara de açúcar de confeiteiro


MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na batedeira, pode colocar aos poucos ou todos de uma vez que nano afeta o resultado final. Bata até obter uma massa bem grossa e homogênea, o tempo total é em torno de 5 minutos.

Coloque o recipiente onde bateu a massa na geladeira por meia hora. Ligue o forno baixo, 180 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou no caso, eu usei a forração de silicone - parece um tapetinho. Faça bolinhas com aproximadamente 3 cm de diâmetro com a massa gelada, passe pelo açúcar de confeiteiro e coloque na assadeira. Para facilitar utilize um boleado de sorvete.

Asse por aproximadamente quinze minutos. Só até secarem. Não espere que crie uma casquinha em volta dos bolinhos.


Fotos

  • Foto