Recheio de geleia de framboesa e massa com farinha integral, cravo e canela…

INGREDIENTES

Para um bolo com 20cm de diâmetro

3 ovos em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar cristal integral

3 / 4 de xícara de farinha de trigo refinada

3 / 4 de xícara de farinha de trigo integral

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 /4 de colher de chá de canela em pó

1 / 4 de colher de chá de cravo

1 / 4 de colher de chá de casca de limão rosa ralada

1 colher de chá de essência de baunilha

1 / 4 de colher de chá de sal

125 g de manteiga sem sal

4 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas (pode comprar pronta)

Manteiga para untar a forma e farinha de trigo para polvilhar a forma


MODO DE PREPARO

Comece juntando a canela, o cravo, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o sal e o fermento em pó.

Derreta a manteiga. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada de cor clara. Acrescente alternadamente a manteiga derretida e a mistura com a farinha. Por último, junte a casca de limão ralada.

Unte levemente o fundo da forma escolhida, forre com papel manteiga cortado do tamanho do fundo, unte o papel e as laterais com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Sacuda a forma virada para baixo para soltar o excesso de farinha.

Espalhe dois terços da massa na forma. Cubra a massa com a geleia. Faça isso com cuidado para não deixar a geleia grudar na lateral da forma. Cubra com o resto da massa.

Asse o bolo no forno baixo, 200oC, previamente aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Atenção, esse bolo, por causa da farinha integral não fica dourado, a massa seca como um bolo normal.

O bolo pode ser coberto com um glacê de açúcar de confeiteiro misturado com suco de limão e água.


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