gengibre

A receita tem pouco açúcar e o doce fica na medida certa quando servido com uma calda de melado ou uma geléia

INGREDIENTES

Para o bolo
200 g de manteiga sem sal
3 ovos
2 / 3 de xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 / 2 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 / 2 xícara de chá de fubá mimoso
Para a chá de limão
1 xícara de água
4 colheres de sopa de açúcar
1 saquinho de infusão de limão e gengibre ou
a casca de um limão siciliano cortada em tiras
1 cm de raiz de gengibre


MODO DE PREPARO

Prepare o chá e misture o açúcar até dissolver. Bata a manteiga amolecida com ovos e o açúcar. Em seguida misture, sem parar de bater, a farinha, o fubá, o sal e o fermento. Bata mais um minuto e transfira para uma forma de canudo untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse no forno baixo previamente aquecido por 35 minutos, até dourar e a massa estar bem cozida. Aguarde 15 minutos para o bolo amornar e passe uma faca a toda volta da forma e do canudo. Vire o bolo sobre o prato em que for servir. Espete o bolo com um garfo e regue com o chá doce. Faça isso várias vezes para o bolo absorver quase toda a calda.
Sirva o bolo com uma


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