O sabor do fubá fica ainda melhor com o azedinho do limão

INGREDIENTES

 

Para um bolo com 24 cm de diâmetro

2 / 3 de xícara de fubá mimoso

2 / 3 de xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 / 4 de colher de chá de sal

3 ovos

50 g de manteiga

1 e 1 / 4 de xícara de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de sementes de erva-doce ou de anis

1 laranja



Para a cobertura

4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 colher de sopa de suco de limão


MODO DE PREPARO

Misture a farinha de trigo com o fubá, o sal e o fermento. Bata o açúcar com a manteiga bem mole, acrescente os ovos um de cada vez, a baunilha e, alternadamente, a mistura de farinha e o suco de laranja. Transfira a massa do bolo para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse o bolo até dourar, aproximadamente 40 minutos, no forno baixo, 180º C, previamente aquecido. Atenção ­– como a quantidade de massa é pequena, o bolo fica baixinho depois de pronto.

Misture duas colheres de sopa do açúcar de confeiteiro com uma colher de sopa de suco de limão até obter um creme liso. Espalhe a glace sobre o bolo fazendo desenhos irregulares. Em seguida peneire o resto do açúcar sobre o bolo.


Olha o truque

Forno previamente aquecido quer dizer que o forno ficou ligado por pelo menos 15 minutos na temperatura desejada. Assim há tempo suficiente para o ar aquecer e a temperatura estabilizar no interior do forno.

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