www.cozinhadamarcia.com.br

Prepare um bolo de sabor delicado e levemente azedinho

INGREDIENTES

1 e 1 / 3 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
150 g de manteiga
3 ovos
1 / 4 de xícara de suco de limão
1 colher de sopa de casca de limão ralada


MODO DE PREPARO

Primeiro aqueça a manteiga por 15 segundos no forno de micro-ondas para deixá-la quase totalmente derretida. Aguarde alguns minutos para ela esfriar. Misture-a com a batedeira em velocidade alta com o sal e o açúcar até obter um creme de cor clara. Junte os ovos e bata-os por aproximadamente um minuto. Por fim, junte a farinha, o fermento e a casca de limão ralada e o suco de limão.
Asse em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. O forno deve ser baixo, 200o C, e o tempo é de aproximadamente 35 minutos no forno. Sirva o bolo com sorbet de framboesas e uma calda de rum.


Fotos

  • Foto