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Receita de bolo bem perfumado, gostoso para servir em fatias grossas no lanche ou acompanhado de sorvete de chocolate. Bom mesmo!

INGREDIENTES

Para um bolo com 24 cm de diâmetro

2 xícaras de açúcar integral
1 e 1/2 xícara de óleo ou se preferir 1 xícara de óleo e 1/2 xícara de azeite de oliva
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 / 2 colher de chá de cravo em pó
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
3 maçãs vermelhas
1 xícara de nozes picadas grosseiramente
1 xícara de passas
Manteiga e farinha para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Maple syrup para regar


MODO DE PREPARO

Corte cada maçã em seis pedaços na vertical, descasque e corte fora o miolo duro.
Bata o açúcar o óleo até misturar bem, junte os ovos e bata até obter um creme grosso, acrescente a essência de baunilha, a farinha misturada com a canela, o cravo, o sal e o fermento. Junte as nozes e as passas, desligue a batedeira, acrescente as maçãs e misture levemente com uma espátula. Transfira a massa para a forma já untada com a manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse o bolo por aproximadamente 45 minutos, até a lâmina de uma faca sair seca ao ser espetada no centro do bolo. Retire do forno, deixe esfriar, retire o bolo da forma e polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir. Sirva fatias grossas do bolo acompanhadas de uma colher de sopa de maple syrup - calda de maple - colocada em um porta-ovo para cada um molhar a sua porção na mesa.


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