www.cozinhadamarcia.com.br

Experimente uma das muitas maneiras de se fazer o bolo mais tradicional do país

INGREDIENTES

Para um 12 fatias

3 / 4 de xícara de fubá

3 / 4 de xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 /2 colher de chá de sal

125g de manteiga

1 e 1 /3 de xícara de açúcar

3 ovos

Suco de 1 laranja, aproximadamente 1 / 2 xícara

1 colher de
sopa de casca de laranja ralada


MODO DE PREPARO

Misture o fubá, a farinha, o sal e o fermento. Bata o açúcar com a manteiga só até formar um creme, junte os ovos, um de cada vez, sem parar de bater, acrescente o suco de laranja e a mistura com a farinha. Não é necessário bater até a farinha desaparecer por completo. É melhor dar uma última mexida com o auxílio de uma espátula, antes de transferir a massa para a forma. Utilize uma forma retangular, dessas de bolo inglês, untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado e polvilhada com farinha.

Asse o bolo no forno previamente aquecido com a temperatura baixa, 200⁰C, até dourar.