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Receita gostosa para servir com um fio de azeite aromático no lugar de uma calda

INGREDIENTES

Para 18 porções

3 ovos

1 colher de sopa de essência de baunilha ou um envelope de açúcar vanile (aproximadamente uma colher de sopa

3 / 4 de xícara de açúcar cristal integral

100 g de manteiga derretida

1 / 2 xícara de açúcar mascavo

1e 1 / 4 de xícara de farinha integral

1 / 2 colher de chá de sal

1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 /4 de colher de chá de cravo em pó

1 pitada de noz moscada

100 g de abacaxi desidratado ou cristalizado picado

Azeite de oliva aromatizado com suco de tangerina ou lavanda


MODO DE PREPARO

Bata os ovos até engrossarem, junte o sal, os açúcares e a baunilha. Por último, acrescente alternadamente a manteiga derretida, bem morninha para não cozinhar os ovos, e a farinha misturada com a noz moscada e o cravo.

Atenção não é preciso misturar toda a farinha na massa, desligue a batedeira e acrescente o abacaxi picado em pedaços com aproximadamente meio centímetro. Misture suavemente e transfira para uma assadeira. Para o bolo da foto eu utilizei uma assadeira com 24 centímetros de diâmetro com o fundo untado e forrado com papel manteiga também untado e polvilhada com farinha de trigo integral.

Asse, no forno previamente aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Não pode abrir a porta antes desse tempo.

Retire do forno e solte da forma aproximadamente 15 minutos depois. Não espere esfriar porque o papel manteiga pode grudar no fundo do bolo.


Olha o truque

O sabor da farinha integral e dos diferentes tipos de açúcar ficara mais presente se o bolofor servido com um poucquinho, um fio, de azeite aromatizado. Pode ser qualquer sabor: manjericão, lavanda, tangerian ou mesmo um azeite de boa qualidade.

Fotos

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