www.cozinhadamarcia.com.br

É um brownie, só que no lugar do chocolate normal utiliza-se chocolate branco. E é aí que tudo muda, o chocolate branco não é chocolate e sim uma mistura que contem uma boa porção de manteiga de cacao misturada com açúcar e mais algum emulsificante, quer dizer um produto utilizado para deixar a sua textura mais macia e untuosa. Fica ótimo. Experimentei mais de uma receita e como são bem pequenas, rendem uma forma de bolo inglês, podem ser preparados para um jantar para 4 ou 6 pessoas que vai acabar. O que é perfeito, assim pode-se preparar outro. Acompanha muito bem sorvetes e doces em calda. Para cortar em fatias finas utilize uma faca serrilhada e segure o bolo contra a superfície onde está apoiado.

Veja aqui a receita do bolo de chocolate branco com essência de limão e sementes de papoula

INGREDIENTES

Para 6 pessoas
2 ovos
1 envelope de açúcar vanilina ou 1 colher de sopa de essência de baunilha
120 g de farinha de trigo
1 / 4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de açúcar
180 g de chocolate branco – utilizei em gotas que as lojas de festas vendem, mas pode usar qualquer um
1 galho de alecrim
1 / 2 colher de sopa de casca de limão taiti ralada


MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate na manteiga no banho-maria. Bata uma gemada com os dois ovos, o açúcar e o açúcar vanilina, junte o chocolate e a manteiga já bem misturados, a mistura deve estar bem morna para não cozinhar a gemada. E por fim, junte a farinha misturada com o sal e o fermento em pó à massa de ovos e chocolate. Mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para incorporar a farinha. Polvilhe a casca de limão ralada, misture mais uma ou duas vezes e transfira a massa para a forma. Eu utilizei uma forma de papel pardo descartável, que não precisa untar nem polvilhar com farinha.
Asse por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, quando estiver quase frio, passe uma faca sem ponta em volta do bolo para soltar da forma, corte a forma com uma tesoura, passe uma faca por baixo para soltar o bolo do fundo da forma e transfira para o prato onde for servir.
Para quem for utilizar uma forma de alumínio: unte a forma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo antes de transferir a massa. Também pode forrar o fundo da forma com papel manteiga para garantir que o bolo não vai grudar no fundo. Fica bem mais fácil soltar o bolo da forma.


Fotos

  • Foto
  • Foto
  • Foto