fot_receita_541_1

De suspirar de gostoso, a geléia acrescenta um sabor ligeiramente ácido ao chocolate

INGREDIENTES

2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de nozes
1 xícara de farinha de trigo
1 barra ? 180g de chocolate meio amargo
1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 / 4 de xícara de manteiga
1 xícara de açúcar cristal marrom claro
1 pitada de sal

4 colheres de sopa de geléia de framboesa


MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate com a manteiga no forno de microondas ou em banho-maria no fogão. Atenção: chocolate derrete muito facilmente e a temperatura não precisa ser alta.

Fora do fogo acrescente o açúcar ao chocolate derretido. Misture. Em seguida junte os ovos misturados como para omelete, a farinha peneirada com o sal e o fermento. Misture até a farinha ser absorvida. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma quadrada ou redonda com 22 centímetros de lateral ou de diâmetro.

Espalhe a massa na forma e por cima faça uma espiral com a geléia. Em seguida misture a geléia à massa de maneira bem desigual. Faça com a ajuda de uma faca um movimento em espiral de baixo para cima com a massa. Bata algumas vezes do lado para a massa ficar distribuída por igual.

Asse por aproximadamente 45 minutos no forno baixo previamente aquecido. Solte da forma e corte em pedaços pequenos. Guarde em um vidro com tampa para não ressecarem.


Fotos

  • Foto