Calda de framboesa e amora

Essa é uma dessas caldas que todo mundo gosta

INGREDIENTES

1 xícara de framboesas congeladas

1 xícara de açúcar cristal integral

1 / 2 xícara de água

1 colher de sopa de suco de limão rosa (cravo)

1 xícara de suco de amoras


MODO DE PREPARO

No fogo baixo, cozinhe lentamente o açúcar com a água. Digo lentamente que é para a água não evaporar muito rapidamente. Assim que o açúcar derreter, e como ele é integral pode deixar alguns resíduos, acrescente as framboesas ainda congeladas, o suco de amora e o suco de limão. Cozinhe no fogo baixo até o liquido reduzir à metade.

Transfira para copos de geleia ou de vidro grosso.


Olha o truque

Para saber se a tapioca está cozida observe se os grãos subiram para a superfície do líquido e se estão transparentes e com apenas um ponto branco no centro. A indicação do pontinho branco no centro também pode ser usada quando se prepara o sagu.

Clique para saber mais sobre tapioca

Fotos

  • Foto