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O caldo é de frango, a galinha ficou só no nome, e para ficar ainda mais fácil, foi preparado com alguns pedaços cozidos com temperos, cenouras, cebolas e tomates, folhas de louro e uma boa dose de vinho do Porto. Cozinhei todos os ingredientes em uma panela de pressão e em pouco tempo a canja estava pronta!

INGREDIENTES

600g de coxas e sobrecoxas com as peles
4 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 tomates picados
2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços grandes
2 cebolas descascadas e cortadas em 4 partes
2,l de água
2 folhas de louro
1 colher de chá de salsa picada
1 colher de sopa de óleo pode ser de soja ou azeite
Suco de limão
Arroz branco já pronto
Clique para ver uma receita de arroz da Cozinha da Marcia


MODO DE PREPARO

Lave os pedaços de frango e, deixe-os de molho na água com limão enquanto separa e prepara os demais ingredientes.
Aqueça o azeite com os pedaços de frango para a gordura começar a derreter. Cubra com a cebola, a cenoura, os tomates, o louro, a salsa e tempere com sal e pimenta. Cubra com a água, até a marca do interior da panela. Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até o caldo ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por uma hora. Desligue o fogo. Abra a panela já fria. Acerte a quantidade de sal e pimenta a gosto, acrescente o vinho do porto e ferva a sopa, no fogo médio, para evaporar um pouco, por aproximadamente dez minutos.

Retire os pedaços de frango com uma escumadeira. Corte a carne em pedaços pequenos e descarte a pele e os ossos.

Na hora de servir, distribua duas ou tres colheres de sopa de arroz no prato e sirva a sopa por cima.


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