www.cozinhadamarcia.com.br

A mesma receita pode ser usada para um caldo vegetariano ou de carne. Basta não usar a carne. Esse é um caldo muito simples de fazer e bem aromático, a sua função é formar o sabor de um risoto de cenoura, abobrinha ou espinafre.

Veja a receita do risoto de cenoura

INGREDIENTES

Para 1 e 1 / 2 litros de caldo – 4 porções
1 cenoura grande
1 cebola
4 talos de aipo (salsão) com as folhas
3 folhas de louro
1 xícara de folhas de salsa
4 cebolinhas
1 cabeça de alho
1 colher de chá de sal
6 grãos de pimenta-rosa
1 ramos de manjericão
1 talo - 5cm - de alecrim
300 g de músculo (opcional)
2 litros de água


MODO DE PREPARO

Essa é uma ótima receita para ser preparada com frequência, o caldo que pode ter apenas vegetais ou um pedaço de músculo não é um primor de comida gourmet, é feito de maneira simples e objetiva. Descasque a cenoura, corte as pontas do aipo, coloque na panela, junte o alho com a casca fina, arranque a casca externa, acrescente as ervas, o sal e a pimenta em uma panela de pressão, cubra com a água, tampe a panela e cozinha na pressão – quando começa a apitar – por 30 minutos. Desligue a panela.

Prepare o risoto quando a panela esfriar – não abra a tampa antes da panela ter esfriado e perdido 100% da pressão.


Fotos

  • Foto
  • Foto