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Prepare camarões saborosos e muito bem temperados com alho e alecrim, deixe-os bem vermelhos com um pouco de colorau dissolvido no azeite. O camarão pode servir como petisco ou para completar um peixe cozido em um caldo perfumado com ervas aromáticas.

Veja a receita de Peixe no caldo

INGREDIENTES

6 camarões de tamanho grande - para três porções
1 / 2 xícara de óleo de canola
1 / 2 colher de chá de colorau
1 / 4 de colher de chá de pimenta caiena
2 dentes de alho espremidos
1 cm de raiz de gengibre fresco ralado
1 galho de alecrim - aproximadamente 5 cm
1 /2 colher de chá de flor de sal ou de sal grosso
1 limão siciliano
azeite para acompanhar
A receita pode ser dobrada, triplicada...


MODO DE PREPARO

Lave os camarões, retire a cabeça e deixe o rabo. Arranque os intestinos - a linha preta que fica no dorso – com o auxílio da ponta de uma faca. Lave-os e tempere-os com o suco de meio limão.

Arrume os camarões em um refratário, espalhe uns galinhos de alecrim por cima e feche com filme plástico. Deixe por aproximadamente uma hora na geladeira.

Prepare o tempero misturando o óleo de canola com o colorau, a pimenta caiena, a raiz de gengibre ralada e o alho espremido em uma tigela pequena. Quer dizer grande o bastante para poder besuntar os camarões.

Doure-os rapidamente dos dois lados em uma frigideira de ferro ou de fundo grosso. Polvilhe-os com uma pitada de flor de sal, e sirva sobre folhas de espinafre levemente cozidas, com fatias de pão e o limão cortado em gomos.

Na foto o camarão é parte de um prato muito leve que é preparado com peixe cozido em um caldo perfumado com ervas aromáticas. Veja a receita aqui.


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