Prepare uma broa de milho bem amarela e forte para servir com frios.

INGREDIENTES

3 / 4 de xícara de fubá de milho
1 / 2 xícara de farinha de trigo
150 g de manteiga derretida
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
1/ 2 xícara de coco ralado
Suco de 1 laranja
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de açúcar cristal


MODO DE PREPARO

Aqueça o forno com a temperatura baixa enquanto prepara o bolo, 210° C. na tigela onde for bater o bolo, misture a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Molhe o coco ralado como suco de laranja.

Unte com manteiga uma forma de canudo no meio e com 18 centímetros de diâmetro. Polvilhe com o açúcar, bata de leve na lateral para soltar o excesso de açúcar.

Derreta a manteiga no forno de micro-ondas ou no banho-maria, mas aguarde alguns minutos até a manteiga ficar morna. Acrescente aos secos, e comece a bater. Junte um ovo de cada vez à massa. E, por último, o coco molhado com a laranja.

Transfira a massa para a forma e asse por aproximadamente 40 minutos. Atenção – como a massa não tem açúcar o bolo não vai ficar dourado em cima, apenas nas laterais.

Corte e prepare canapés robustos como o da foto como o da foto, com pastrami e cenoura cozida pingada com duas gotas de molho de pimenta.

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