canjica amarela

Sobremesa docinha com leite de coco para servir no lanche ou na sobremesa ou nas festas juninas

INGREDIENTES

1 / 3 xícara de grãos de milho para canjica
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
1 vidro = 2 xícaras de leite de coco
Canela em pó
2 cravos
1 pau de canela com mais ou menos 3 dedos de comprimento
100g de rapadura


MODO DE PREPARO

Deixar os grãos de molho, apenas cobertos, na água de um dia para o outro. Se absorverem muita água coloque mais um pouco.
Cozinhe os grãos por aproximadamente duas horas na água. Assim que ficarem macios junte os temperos, o leite de coco e o leite. Adoce. Se achar que falta açúcar coloque mais um pouco, mas uma colher de cada vez. Assim que o caldo engrossar e aparecer levemente o fundo, retire do fogo e distribua em potinhos individuais. Guarde na geladeira. Sirva com melado de cana levemente aquecido ou se preferir com a
calda de melado e cachaça
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