www.cozinhadamarcia.com.br

Deixe uma conserva de tomates cereja na geladeira para servir com torradinhas ou com frango, peixes e cordeiro. A receita é fácil e o resultado delicioso

INGREDIENTES

750 g de tomates cereja
250 g | 1 xícara de açúcar refinado
1 limão siciliano - o maior que encontrar
1 colher de sopa de essência de baunilha
240 ml | 1 de xícara de água


MODO DE PREPARO

A receita é de origem italiana e faz parte de uma série de compotas doces ou agridoces preparadas utilizando a essência de mostarda para dar mais sabor, por isso são chamadas de mostardas. Como não é possível comprá-la aqui, eu deixei a essência fora da lista de ingredientes da receita.

Essa é uma receita à moda antiga, ela é divida em tres etapas que são feitas em tres dias. Ainda bem que são apenas dez minutos a cada vez!
No primeiro dia:
1. Lave os tomates.
2. Lave bem o limão siciliano, corte-o em fatias com três a quatro centímetros de largura. Retire as sementes.
3. Coloque os tomates cereja, as fatias de limão, o açúcar, a água e a baunilha em uma vasilha grande e com tampa.
4. Deixe na geladeira por uma noite. Se o açúcar não derreter, acrescente mais meia xícara de água.
5. Misture bem com uma espátula para ajudar o açúcar derreter.

No segundo dia:
6. Escorra a calda acumulada sobre uma panela. O mais simples é colocar um escorredor de macarrão sobre a panela e deixar a calda da tigela escorrendo por uns 10 minutos.
7. Aqueça a calda até ferver.
8.Devolva os tomates e as cascas de limão para tigela e molhe-os com a calda.
9. Deixe-os novamente de um dia para o outro na geladeira.

No terceiro dia:
10. Repita mais uma vez a operação de aquecer a calda, molhar os tomates com a calda quente e deixá-los de um dia para o outro na geladeira.

No quarto e último dia:
11. Ferva toda a mistura por 15 minutos, transfira para um ou vários vidros ou compoteiras, tampe e deixe-os na geladeira.
12. Sirva como acompanhamento para peixes, frangos, cordeiro ou apenas com torradinhas.


Fotos

  • Foto
  • Foto
  • Foto
  • Foto