Guisado muito bem temperado com ervas frescas e vinho branco é uma excelente opção para os dias da semana

INGREDIENTES

500 g de coxinha de asa

1 cebola grande cortada em anéis

4 dentes de alho

3 colheres de sopa de óleo

1 tomate grande ou 2 pequenos

1 pedaço de pimentão vermelho

2 xícaras de vinho branco

3 xícaras de molho de tomate sem tempero

2 colheres de sopa de folhas de salsa

1 colher de chá de orégano

1 galho pequeno de alecrim fresco

Sal

Pimenta-do-reino


MODO DE PREPARO

Esfregue as coxinhas de asa com um pouco de sal, pimenta-do-reino, o alho amassado. Deixe tomar gosto por duas horas.

Doure a cebola cortada em anéis no óleo, junte o pedaço de pimentão e os pedaços de frango. Cozinhe no fogo baixo até que estejam dourados. Misture então o tomate sem as sementes cortado em pedaços; quando ferver adicione o vinho branco. Tempere com o orégano, o alecrim, a salsa e um pouco de sal. Quando o vinho estiver quase evaporado junte o molho de tomate, acerte o tempero e cozinhe por mais dez minutos, se for preciso junte um pouco de água.

Sirva com arroz branco.