F_cozido_1

Prepare uma sopa suculenta para servir com pimenta e pão

INGREDIENTES

Para 4 pessoas

1 garoupa com 2,7 kg (só a cabeça pesou 500 g)

Para temperar o peixe

Suco de 1 limão

2 dentes de alho amassados

1 e 1 / 2 colher de chá de sal

Para o cozido

1 pimentão vermelho

1 pimenta dedo-de-moça

3 tomates bem maduros

1 / 4 de xícara de azeite

2 folhas de louro

2 dentes de alho

2 cm de raiz de gengibre fresco ralado

Casca de um limão siciliano ralada ou casca de meio limão Taiti (verde)

2 colheres de sopa de folhas alfavaca ou de manjericão

1 xícara de salsa

3 ou 4 cebolinhas verdes

1 xícara de água


MODO DE PREPARO

Compre o peixe cortado em postas, esse peixe rendeu sete fatias grossas. Em casa, lave os pedaços em bastante água corrente, escorre e esfregue com o suco de limão, o sal e os dentes de alho amassados. Descanse por aproximadamente 30 minutos.

Corte a cebola em anéis, pique as ervas junto com os dentes de alho e a pimenta dedo-de-moça. Corte o pimentão em rodelas, retire as sementes e o miolo branco.

Em uma panela com tampa, faça camadas com os tomates, pimentão, temperos e as postas de peixe. Misture o gengibre com a casca de limão e a água e despeje por cima. Por último, acrescente o azeite.

Cozinhe tampado, no fogo bem baixo, por aproximadamente 40 minutos. Cuidado que o tempo de cozimento deverá variar de acordo com o tipo de peixe utilizado. Em geral, está pronto quando a fervura cobre os pedaços de peixe. O próprio calor do cozido termina por dar o ponto certo ao peixe. Sirva acompanhado de farinha de mandioca e molho de pimenta para ser utilizado a gosto.


Olha o truque

Cuidado para não faltar peixe!

Na hora de comprar um peixe inteiro, observe o tamanho da cabeça, em algumas espécies, ela pode corresponder a 30% do peso total. Calcule 250 g de peixe por porção, a carne do peixe é leve e assim ninguém fica com fome.

 


[caption id="attachment_3896" align="alignnone" width="300" caption="Cuidado que o tamanho da cabeça pode chegar à metade do peso do peixe"]
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