Prepare folhados recheados com chocolate ralado para servir como

acompanhamento para doces e compotas

INGREDIENTES

Para 18 unidades

250 g de massa folhada

100g | 1 / 2 xícara de chocolate ralado

1 / 4 xícara de manteiga sem sal

1 gema

2 colheres de sopa de leite

Farinha de trigo para polvilhar a superfície de trabalho

1 colher de sopa de açúcar cristal para polvilhar os croissants


MODO DE PREPARO

Essa receita pode ser preparada com qualquer massa comprada pronta. Nesse caso, utilizou-se a massa folhada. Descongele a massa na geladeira. Abra-a bem fina sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo. Divida a massa na largura para poder preparar croissants pequenos e delicados.

Ligue o forno em temperatura média, 200o C. Divida a massa em triângulos, pincele generosamente com a manteiga derretida, polvilhe com açúcar e canela. Espalhe o chocolate picado na parte mais larga do triangulo de massa.

Enrole cada triangulo a partir da base mais larga para obter os croissants. Transfira-os com uma espátula para uma assadeira. Não é preciso untá-la.

Pincele-os com a gema dissolvida no leite e polvilhe cada um deles com um quarto de colher de chá de açúcar cristal.

Asse-os até dourarem no forno previamente aquecido, por aproximadamente 40 minutos.


Fotos

  • Foto
  • Foto