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Muito bem temperados e ainda por cima servidos com quirera, a nossa canjiquinha, preparada como arroz e com um monte de couve frita crocante por cima, esses croquetes são deliciosos

Veja a receita da couve crocante

INGREDIENTES

Para 25 bolinhos

Para a carne
8 a 10 costeletas de porco
1 pedaço de suã de 150 g
1 tomate
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimenta-malagueta
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho ralados
1/2 cebola ralada
sal a gosto

Para os croquetes
2 ovos
sal
pimenta-do-reino
salsa picadinha
2 dentes de alho sem
o germe central
picadinhos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou
de pão fresco ralado
farinha de rosca para enrolar
óleo para fritar


MODO DE PREPARO

A carne para essa receita é preparada de véspera. Em uma panela com a lateral alta, refogue a cebola e o alho ralados no óleo, acrescente a malagueta e esmague-a contra o fundo. Doure o pedaço de suã e as costeletas nesse refogado, polvilhe com sal, molhe com o vinho branco e, assim que o álcool evaporar, junte o tomate picado e tampe a panela. Abaixe o fogo.

Cozinhe até a carne ficar muito macia. Se for necessário, acrescente a água aos poucos, meia xícara de cada vez. Acerte o tempero algumas vezes enquanto cozinha. A carne estará pronta quando for possível cortá-la com um garfo.

No dia seguinte, desfie a carne para fazer os croquetes. Misture o molho da panela com a farinha de rosca até engrossar. Acrescente os demais temperos, a carne e acrescente um ovo de cada
vez. Misture com as mãos até obter uma massa gostosa. Se o ovo for grande, talvez apenas um seja necessário. Enrole pequenas bolas com a carne temperada, passe na farinha de rosca e doure-as no fogo baixo no óleo bem quente. Sirva cada uma ou duas sobre uma colher de sopa de quirera e parcialmente cobertas com a couve crocante.


Veja a receita da couve crocante

 Veja mais receitas deliciosas como essa
no livro Brigadeiros e Bolinhas da Marcia Zoladz!


Olha o truque

Qualquer sobrinha de carne assada com molho ferrugem também pode ser utilizada para se fazer os croquetes.

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