www.cozinhadamarcia.com.br

O doce é muito gostoso e um desses grandes quebra-galhos da cozinha uma vez que pode ser servido na sobremesa com queijo, completando o sabor de um sorvete ou para comer de colher assistindoo a seriado predileto na TV

INGREDIENTES

750 g de bananas sem as cascas e muito maduras
2 colheres de sopa de cacao em pó (sem açúcar)
4 colheres de sopa de chocolate em barra meio amargo ralado
3 colheres de sopa de mel ou mais a gosto
1 pitada de canela


MODO DE PREPARO

Coloque as bananas em uma panela, amasse-as um pouco, eu as apertei com as mãos. Deixe-as cozinhar em uma panela com o fogo muito baixo. Isso mesmo, sem água e sem açúcar. Mexa muitas vezes para a massa de banana não grudar no fundo.

Depois da massa de bananas estar completamente cozida junte o chocolate em pó, o chocolate em barra ralado e a pitada de canela, mas faça isso lentamente, assim o chocolate tem tempo de ser absorvido pela massa de banana. Por último junte o mel, e prove para ver se está doce o bastante.

Continue mexendo até o doce soltar do fundo da panela. Não deixe endurecer demais, o doce de chocolate com banana deve ficar pastoso.

Sirva o doce com bolinhos ou pães