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Tudo o que se precisa para preparar para um jantar com uma massa gostosa é de um tomate grande. Ajuda bastante usar também um pouco de azeite aromatizado com trufas ou manjericão. O prato, além de muito simples de ser preparado, é perfeito para quem chega em casa cansado!

INGREDIENTES

Para 2 pessoas
400 g de espaguetes
3 colheres de chá de sal para temperar a água do cozimento da massa

Para o molho
1 tomate tipo débora grande e bem maduro
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de azeite perfumado com trufas ou com manjericão
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Encha uma panela grande com água suficiente para o macarrão ter bastante espaço para cozinhar. Acrescente o sal à água, e acrescente a massa. Cozinhe os espaguetes por um pouco menos de tempo do que o indicado no pacote, eles irão terminar de cozinhar no molho.

Enquanto a água ferve, aqueça o azeite em uma panela grande o suficiente para caber todo o macarrão. Junte o tomate cortado em pedaços pequenos, quando começarem a fritar, molhe-os com uma concha da água do macarrão. Aguarde que a água evapore e molhe novamente com mais uma concha da água. Em pouco tempo a polpa do tomate vai estar macia o bastante para ser apertada com uma colher de pau contra o fundo da panela. Antes de juntar o macarrão, acrescente mais água para obter um molho bastante ralo. Tempere com sal a gosto mas não exagere.

Prove os espaguetis, os fios deverão estar ainda um pouco duros, porém flexíveis. Transfira-os aos poucos para a panela com o molho de tomate. Revolva o macarrão, polvilhe com duas colheres de chá de queijo ralado, acrescente mais um pouco de macarrão, molhe com mais uma concha de água e junte o restante dos espaguetis. Regue com o azeite temperado, polvilhe com mais duas colheres de chá de queijo ralado.

O macarrão deve terminar de cozinhar no molho do tomate para absorverb o seu sabor. Sirva a massa em porções individuais. Polvilhe com um pouco mais de queijo se precisar de sal para complementar o sabor do molho.


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