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Amanteigados à moda francesa ganham um outro charme e principalmente recuperam pequenos detalhes que transformam a receita em um docinho bem mais gostoso. Modifiquei um pouquinho a receita original preparada só com farinha de trigo, juntei um pouquinho de fubá e em perfumei com sementes de anos – ganhei de uma prima, que trouxe de Barcelona. Isso é que é um presente delicioso!

INGREDIENTES

Para 18 biscoitos com 3 cm de diâmetro, a receita pode ser multiplicada

140g de manteiga sem sal / 2/ 3 de uma barra de 200 g de manteiga
2 gemas
1/3 de xícara – 80 g de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
200 g de farinha de trigo
40 g de fubá
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de sementes de anis


MODO DE PREPARO

Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. A massa é preparada na batedeira. Misture a farinha com o fubá e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar, o sal, as gemas e o açúcar até obter uma creme claro, junte as farinhas, a essência de baunilha e as sementes de anis.

Faça uma bola com a massa, guarde-a coberta com um filme plástico em uma tigela na geladeira. Atenção – a massa precisa descansar por pelo menos uma horinha no frio.

Faça bolinhas de 2 centímetros com a massa, coloque em uma forminha de empada. Aperte com o dedo para abaixar o centro. Asse por 12 minutos – isso mesmo, deixei a primeira fornada por 15 minutos e o fundo queimou.

Retire os biscoitos do forno e solte das forminhas, devem estar soltas.


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