Faça uma festa com espetinhos de carne e frango, berinjela, tomates, conserva de milho, pedacinhos de queijo e o que mais voce inventar!

INGREDIENTES

Para aproximadamente 12 espetinhos

300g de peito de frango

300g de alcatra bovina em cubos (pode utilizar qualquer carne macia o bastante para fazer bifes)

150 g de tomates cereja

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

12 batatas muito pequenas cozidas com a casca

6 cebolas pequenas

Minimilho em conserva
Alcaparras gigantes
Pimentas

Para o tempero
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de mel
2 dentes de alho espremidos
1 / 4 de colher de chá de sal
1 colher de sopa de água

Para o molho de acompanhamento
1 / 2  xícara de molho de soja
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de mel
Pimenta preta a gosto

Espetos de madeira


MODO DE PREPARO

Primeiro prepare o molho de acompanhamento: misture bem todos os ingredientes. Prove e acerte a gosto a pimenta e o sal.

Em seguida prepare o tempero dos espetos, novamente misture todos os ingredientes e deixe-os em uma tigela próxima ao fogão.

Corte a carne e o frango em cubos com aproximadamente tres centímetros de lateral. Corte os pimentões, os tomates, o milho e o que mais escolher para os seus espetos em tamanhos próximos aos pedaços de carne. Distribua-os em diversos recipientes a fim de permitir que seus convidados montem os espetinhos individuais.

Prepare aproximadamente seis espetos e na hora de servir grelhe-os à vista de todos. Sirva os espetos acompanhados com arroz, saladas, azeitonas e o molho de soja e mel.


[gallery order="DESC" columns="4"]


Fotos

  • Foto
  • Foto
  • Foto
  • Foto